Marfrig apresenta receita de fraldinha na brasa, tradição no churrasco paulistano

A cidade de São Paulo completará 470 anos na próxima quinta (25). Conhecida como “cidade da garoa”, a metrópole também tem uma ampla diversidade cultural e culinária. Além de comidas típicas e as incorporadas de outras culturas, a região proporciona uma experiência única de sabores e aromas. Porém, há um item que é quase unanimidade: o churrasco paulistano.

Pensando nisso, a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, apresenta uma receita de fraldinha na brasa com batatas recheadas, para aproveitar o feriadão e comemorar o aniversário de São Paulo em casa com a família e amigos de uma forma bem apetitosa.

Com corte selecionado da Bassi, linha de carnes nobres da Marfrig e utilizada pelos grandes chefs, a fraldinha tem forte tradição na culinária e no churrasco paulistano, pelo sabor e suculência. Veja a receita a seguir:

Fraldinha na brasa com batatas recheadas

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha Bassi
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino preta em pó
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • Fatias de limão siciliano

 

Acompanhamento

  • 6 batatas rosas
  • Queijo provolone
  • Salsinha e cebolinha
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • Pimenta biquinho vermelha

Modo de preparo

  1. Acenda a brasa e deixe-a bem quente.
  2. Coloque a fraldinha Bassi em uma assadeira. Espalhe o azeite, o alho, o sal grosso e a pimenta-do-reino preta em pó sobre a carne.
  3. Coloque a fraldinha na grelha e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Vire para grelhar o outro lado por mais 15 minutos.
  4. Coloque em uma assadeira e reserve sobre a grelha. Sirva com fatias de limão siciliano.

Preparo do acompanhamento

  1. Lave as batatas e seque bem.
  2. Envolva- as com papel alumínio individualmente.
  3. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam bem macias.
  4. Após esse tempo, tire as batatas e corte ao meio em forma de canoa.
  5. Coloque no refratário e adicione sal e queijo provolone.

6.Com o forno ainda aquecido, gratine as batatas por mais 10min. Finalize com orégano, pimenta biquinho, salsinha e azeite de oliva e está pronto para servir.

Sobre a Marfrig

A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 35,6 bilhões de reais no terceiro trimestre de 2023. Na América do Sul e América do Norte, emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas. A empresa processa e comercializa carne bovina in natura, produtos industrializados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

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