Bottega 21 ganha novo cardápio focado em pratos para o jantar e abre para almoço executivo

A partir de desse mês a casa italiana do Baixo Pinheiros também passou a abrir para o almoço com pratos executivos

Este é, definitivamente, um ano de mudanças para o Bottega 21. Após reformular o ambiente e ganhar novos espaços, o cantinho mais italiano do Baixo Pinheiros estreia novo cardápio e assume de vez o viés de restaurante. Se antes a cozinha do chef Alexandre Vorpagel, o Alemão, focava em pequenos bocados para petiscar, agora ela investe em pratos do país da bota — inclusive para o almoço, com sugestões executivas que agora são servidas apenas de segunda a sexta. Os pratos, que mudam toda semana conforme o frescor dos ingredientes, podem passar por peixes, carnes grelhadas, e receitas com carne de porco. Os valores vão de R$ 39 a R$ 59. Já o jantar ganhou atenção especial do chef, e inclui pedidas como o Gnocchi All’Mare (R$ 89), um nhoque de batata com molho de tomate acrescido de camarão, lula, polvo e cauda de lagosta puxados no alho.

Também figura o Tagliolini Alla Carbonara (R$ 69) feito como manda a cartilha original, com pecorino, guanciale, pimenta preta e gema de ovo. A mesma massa fresca ganha ainda uma versão Amatriciana, cujo molho de tomate é incrementado com pancetta, cebola e pimenta malagueta. Das carnes, o Controfiletto Alla Griglia (R$ 89) consiste em ancho grelhado, acompanhado de batatas rústicas fritas, ervilha torta e tomate sweet grape. E, se a ideia é pedir um peixe, tem o Sogliola Grigliata (R$ 78), filé de linguado na manteiga junto de alcaparras, uva, salsinha e batata.

Das entradas, além dos snacks que já contribuíam para o sucesso da casa, como o polpette de carne com alecrim batizado de Ramerino in Culo (R$ 36), há agora porção de polenta frita acrescida de parmesão ralado (R$ 49), tão trivial quanto deliciosa. E, no capítulo dedicado às sobremesas, faz sua estreia a surpreendente panacotta de louro e pimenta do reino branca com merengue e crumble de pistache (R$ 26).

Para além da enxuta – e certeira – seleção de vinhos, o bar segue apostando na alta coquetelaria. São autorais intocáveis o Negroni Cioccolato (R$ 37), de gin Larios, Campari com infusão de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru, e o Torino (R$ 37), feito com Jim Beam, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja. Outros quinze clássicos completam a carta, como Fitzgerald (R$ 38), Old Pal (R$ 35) e Dry Martini (R$ 38).

Endereço: Rua dos – Pinheiros, 1308 — Pinheiros | Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h a 1h; sábado, das 18h a1h.

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