Hilton São Paulo Morumbi e Callebaut desenvolvem sobremesa exclusiva para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Última atualização: 15:39

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×

Em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate, o Hilton São Paulo Morumbi em parceria com a Callebaut, tradicional marca de chocolate belga, uniram seus chefs e desenvolveram uma deliciosa sobremesa. Rodrigo Mezadri, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi e Arnor Porto, chef pâtissier e um dos embaixadores da Callebaut no Brasil, criaram a sobremesa “Experiências em Chocolate”, disponível no cardápio do Canvas Bar & Restaurante de 07 a 14 de julho.

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado desde 2009, e marca a data da chegada do chocolate na Europa, em 1550. Até então, o chocolate era consumido como bebida pelos Maias e utilizado pelos Astecas como moeda de troca. Somente com a chegada do cacau na Europa é que foi desenvolvido o chocolate como conhecemos hoje.

Receitas:

Pralinée de Castanha do Brasil

  • 100gr castanha do Brasil, picada grosseiramente
  • 100gr farinha de trigo
  • 100gr açúcar refinado
  • 100gr manteiga derretida

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira.
2. Asse a 170*C por 8-12 minutos, mexendo ocasionalmente.

Panna Cotta quente de chocolate Branco

  • 600ml leite
  • 200gr creme de leite
  • 250gr chocolate branco
  • 6gr carragena iota

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes e bata com o mixer.
2. Leve ao fogo e ferva.
3. Coloque a Panna Cotta ainda quente em um aro redondo com 15mm de altura.
4. Aguarde 2 minutos e retire o aro.
5. Sirva ainda quente

Coulis de Taperebá Encapsulado

  • 650gr geléia de Taperebá
  • 350gr água
  • 2gr xantana
  • 20gr glucocal

Banho:

1lt água
2,5gr algin

Modo de Preparo:

1. Banho: junte a água e o Algin e bata com o mixer. Reserve.
2. Coulis: Junte todos os ingredientes e bata com o mixer.
3. Coloque o coulis em formas de semi-esfera e congele.
4. Retire as semi-esferas do molde e coloque no banho de algin.
5. Deixe encapsular por 2 minutos.
6. Retire e lave em água. Reserve até a hora do uso.

Dia Mundial do Chocolate no Canvas Bar & Restuarante
Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin
Data: 7 a 14 de julho, das 19h às 23h30
Estacionamento no local – convênio com o restaurante (R$18.00 por 4 horas).
Reservas e informações podem ser obtidos pelo telefone 11 2845-0370 ou e-mail: canvas@canvasbarerestaurante.com.br

Links para fotos abaixo:

Sobre a Callebaut

Há mais de 100 anos, a Callebaut produz chocolate belga e é um dos raros fabricantes que controla todo o processo de produção, desde a seleção, até a torrefação, moagem e preparo da massa de cacau – o ingrediente mais importante dos chocolates Callebaut. No Brasil desde o início dos anos 2000, a marca atende chefs e confeiteiros com chocolates, decorações, pastas e recheios para as mais diversas aplicações. Saiba mais em www.callebaut.com

Sobre o Hilton São Paulo Morumbi

Parte de uma das redes hoteleiras mais reconhecida como referência em hospitalidade, o Hilton São Paulo Morumbi possui localização estratégica para quem vem à capital paulistana, tanto para negócios quanto lazer. Recentemente reformado, o hotel possui decoração contemporânea, proporcionando uma experiência única e revigorante aos hóspedes. Todos os 503 apartamentos contam com camas confortáveis, mesa de trabalho funcional e amenities que fazem da marca Hilton uma das líderes globais em hotelaria. Com excelente gastronomia, é uma das melhores opções de hotel em São Paulo com variedades gastronômicas para os mais exigentes paladares. O restaurante Canvas oferece uma autêntica cozinha Ítalo-Brasileira, com ambientação inspirada nas artes e exposições sazonais de artistas brasileiros. Pelo quarto ano consecutivo, é indicado no Guia Michelin, além de possuir uma adega premiada com mais de 200 rótulos pela Revista Prazeres da Mesa. O Canvas Bar é o local ideal para quem quer relaxar no final do dia, e o restaurante Armazém oferece um buffet variado com destaque para os produtos frescos de fazendas locais, em sua área externa os hospedes podem tomar o café da manhã e almoçar com a companhia dos seus pets. Já o Caffè Cino oferece opções para uma refeição rápida ou para um “grab & go”. Para aqueles que querem recarregar as energias, o Hilton São Paulo oferece uma piscina climatizada de 15 metros com vista panorâmica em sua cobertura, sauna, jacuzzi, além do Amazonian Spa. Também oferece o maior Health Club construído dentro de um hotel, e ainda dispõe de uma impressionante vista 360º, incluindo o melhor ângulo da ponte Estaiada. Quer acompanhar todas as novidades do Hilton São Paulo Morumbi? Siga o hotel no Twitter (www.twitter.com/hiltonmorumbi) e também no Facebook (www.facebook.com/HiltonMorumbi).


Expediente - Quem Somos - Nossa Marca - Política de Privacidade - Colabore - Publicidade - Fale Conosco - Widget - Doodles
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×