Cão Véio Vila Mariana renova seu cardápio

Com menu elaborado pelo Chef Henrique Fogaça, gastropub traz opções saborosas e inéditas com seções inspiradas nos cães

Reconhecido por proporcionar uma combinação única de bar e gastronomia, o Cão Véio Vila Mariana, um gastropub idealizado pelo Chef Henrique Fogaça e pelo músico Fernando Badauí e  comandado na região  por Marisol Villena, surpreende mais uma vez ao renovar em seu cardápio com opções inéditas. A renovação foi conduzida pelo Chef Fogaça, que para criar lanches executados de forma elaborada e sem o uso de produtos industrializados,  explorou os elementos: terra, mar, mato e matilha, os quais desempenham papéis significativos no surgimento e trajetória do animal que dá nome ao restaurante: o Cão.

“A ideia para esse novo cardápio foi resgatar as raízes do Cão Véio e ressaltar a essência de pub, trazendo opções de pratos de compartilhar, as famosas “comidas de buteco”, inspiradas com muito carinho no script da primeira cozinha do restaurante, que também era dividido em da terra, do mar e do pasto. Vamos  oferecer um menu  que  converse com a estação que estamos agora, o inverno. Um toque especial foi dado pela inclusão das cervejas artesanais exclusivas da casa, como a CPM22 Pilsen e a Fogaça IPA, que desempenham um papel fundamental nas receitas, como no prato Santo Mar, em que a massa é preparada com cerveja e também  o Pointer, que utilizamos a bebida para cozinhar a costela de boi”, afirma o Chef Fogaça.

O novo menu oferece uma seleção de deliciosas opções de porções na seção “Terra”, inspirada pela importância da agricultura na prosperidade dos cachorros na antiguidade. Entre as novidades estão o saboroso Bom pra cachorro (R$28), tradicional bolinho de arroz temperado com queijo parmesão, pimenta dedo-de-moça e salsinha que acompanha pimenta de maracujá defumada. Já para os amantes de  frutos do mar,  a categoria “Mar” traz porções com analogias as raças  antigas, de cães  que eram considerados “melhor amigo dos pescadores”, que são: Bull Terrier (R$32), pastelzinho recheado de camarão com catupiry, alho poró e bacon, escoltado de vinagrete de pimenta de cheiro; o clássico Cão Da água (R$36), feito de bolinho de bacalhau servido com creme de moqueca e vinagrete picante de coentro; a apetitosa Akita (R$36), tempurá de camarão servido com aioli de limão siciliano e por fim; e o  delicioso Santo Mar (R$28),  peixe branco empanado com massa feita com cerveja, que acompanha batata doce rústica, sálvia crocante e maionese de limão e endrodill.

O menu do Cão Véio  conta ainda com a categoria  “Mato”  inspirada na fidelidade, desde a pré-história até os tempos atuais,  dos cães com os humanos.  As novas opções presentes são: Pointer (R$38), feito com o apetitoso ragú de costela Black Angus, cozida na cerveja da casa, servido com polenta frita e parmesão; e o Pastor Suiço (R$28), preparado com croqueta de costela com creme de fondue.

Além disso, o menu apresenta opções saborosas de pratos e lanches, na seção “Matilha”, que representa uma das características mais fortes dos cães, viver coletivamente. Incluído no cardápio, está o famoso Cane Corso (R$140), elaborado com o chorizo Black Angus T-beef (300gr), acompanhado por pão de alho com catupiry, batata rústica, vinagrete e chimichurri; e para aos adeptos da alimentação vegetariana, também há o Vira lata Caramelo (R$42) feito com queijo coalho empanado na farinha Panko, pesto de rúcula com parmesão e castanha de caju, tomate cereja confitado e maionese de alho.

E para finalizar, o “Cão Doce”, apresenta sobremesas sofisticadas feitas com o toque especial da casa: em que o destaque é a deliciosa Capa Preta (R$55), desempenhada com a harmoniosa junção de  milk-shake de chocolate com caramelo de coca-cola e um toque de Jack Daniel’s, complementado com chantilly.

Além disso, entre os pratos  consagrados do gastropub, que reforçam o DNA da marca e fazem sucesso entre os clientes, estão o famoso bolinho de cupim cremoso, servido com pimenta defumada de maracujá; e  o fila brasileiro, feito com mignon empanado, recheado com queijos gruyère e gorgonzola, que também continuam disponíveis no cardápio.

“Fizemos também um trabalho focado na cartela de drinks, com ingredientes cuidadosamente escolhidos para harmonizarem perfeitamente com a diversidade de opções de pratos que oferecemos. Um excelente exemplo é o nosso LHASA, uma bebida cítrica, frutada com um toque adocicado, que sem dúvidas, é uma indicação que eu dou a todos que visitarem nossas unidades”, finaliza o chef Fogaça.

O novo menu também está disponível em sua matriz na Vila Madalena, assim como nas unidades localizadas no Tatuapé e Alphaville, em São Paulo, e em Curitiba.

Confira a unidade mais próxima:

Vila Mariana: Rua Doutor Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo

Segunda à quinta – 18h à 23h30/ sexta – 18h à 00h/ sábado – 12h às 16h e 18h às 24h

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