Brasil Restaurant Week comemora 15 anos de história com releituras da gastronomia

 

Presente em 20 cidades, a Restaurant Week chega aos 15 anos de estrada no Brasil. Inspirados no festival que nasceu em Nova York, nos anos 90, surgiu a ideia, em 2006 de adaptá-lo e trazer para o Brasil, no ano seguinte, em 2007, a Brasil Restaurant Week faz o seu debute em São Paulo, dia 15 de Setembro, data início também desta edição. Para celebrar este marco o evento traz como tema as releituras, do clássico à originalidade brasileira.
“Este é um evento que conquistou público pela possibilidade de degustar cardápios elaborados por chefs renomados com valores acessíveis, que agora está em uma retomada efervescente com clássicos e originalidades, trazendo uma grande conexão entre o passado, o presente e o futuro”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Na primeira edição, em 2007, foram apenas 35 restaurantes participantes e uma categoria, dois anos depois o festival registrou 101 casas participantes, durante os anos o festival ganhou tanta notoriedade, que hoje já chegou a atingir mais de 200 restaurantes confirmados em São Paulo, em 5 categorias, sendo tradicional, plus, premium, diamond e burger gourmet. Os menus dos restaurantes incluem entrada, prato principal e sobremesa, já para as hamburguerias o cardápio é composto por opções de burger e acompanhamentos. Acompanhe as novidades em Link e @restaurantweekbrasil.
Como parte da história e trajetória do festival nesses 15 anos, durante as edições, a Restaurant Week já contou com madrinhas e patronos como Sabrina Sato, Cafu, César Cielo, Marília Gabriela, Viviane Senna, entre outros, que sempre ajudaram a levar o nome do evento com muita credibilidade para várias cidades do Brasil.
O tema desta edição especial, “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira” traz em um mesmo prato inspiração e novas experiências à mesa. Ao agregar ingredientes, formas de preparo, texturas e cores aos pratos clássicos da cozinha, os chefs reforçam o papel adaptativo da gastronomia. “Nossas releituras são também nossa cultura alimentar em movimento. Queremos homenagear a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade brasileira, a partir das heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a nos constituir e nos consolidar como um país multicultural”, ressalta Reis.

 

Serviço:

Data: 15 de setembro a 15 de outubro

Valores de menus:

Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar

Plus R$ 68,90 | R$ 78,90

Premium R$ 89,00 | R$ 109,00

Diamond R$ 109,00 | R$ 149,00

Burger Gourmet R$ 39,90

 

Sobre Restaurant Week: 

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

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