Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based

 

Para voltar à rotina neste novo ano, nada melhor do que poder contar com um snack prático e cheio de propriedades anti-inflamatórias. A tâmara, além de versátil, pode ser uma grande aliada quando bate aquela vontade de comer um doce. Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina uma receita de Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based.

Preparada com o Chocolate Melken com Leite Vegetal e finalizada com Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo, a receita oferece uma combinação de sabores e sensações que ficam na memória. Para ficar ainda melhor, a barrinha é extremamente rica em fibras, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos + 2h gelando | Rendimento: 10 porções

 

INGREDIENTES:

 

*Base amêndoas:

120 g de farinha de amêndoas

60 g de óleo de coco

20 g de melado de cana

 

*Pasta de tâmaras:

160 g de tâmaras sem caroço

30 g de pasta de amêndoas

15 g de melado de cana

1 pitada de sal

 

*Finalização:

500 g de Chocolate Melken com Leite Vegetal

50 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo

 

MODO DE PREPARO:

 

*Base de amêndoas

1. Em um bowl médio, coloque a farinha de amêndoas, o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.

2. Adicione o melado de cana e misture até formar uma massa.

3. Em uma assadeira de bolo inglês, cubra com papel manteiga todo o fundo. Depois, cubra com a massa de amêndoas e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 10 minutos.

4. Deixe esfriar e reserve.

 

*Pasta de tâmaras:

1. Coloque as tâmaras em um bowl médio e cubra com água quente.

2. Deixe hidratando por, no mínimo, 30 minutos.

3. Escorra toda a água e coloque as tâmaras em um processador de alimentos, junto com a pasta de amêndoas, o melado de cana e a pitada de sal.

4. Bata até obter uma pasta de tâmaras.

5. Coloque por cima da massa de amêndoas, cobrindo toda a superfície.

6. Leve para o freezer por, no mínimo, 2 horas.

7. Em seguida, corte do tamanho desejado e reserve.

 

*Finalização:

1. Pique o Chocolate Melken com Leite Vegetal e coloque em um bowl grande. Leve para derreter.

2. Faça a temperagem do Chocolate Melken com Leite Vegetal conforme as descrições da embalagem.

3. Banhe as barrinhas com o auxílio de um garfo, retire o excesso e deixe escorrer no papel manteiga.

4. Cubra em seguida com o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo e repita todo o processo até finalizar.

5. Depois que cristalizar o chocolate, tire o excesso das laterais e sirva em seguida.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Ajude-nos a manter nosso conteúdo gratuito

O dinheiro que recebemos quando mostramos anúncios nos ajuda a produzir conteúdo e levar informação confiável para você